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Une délicieuse recette de crêpes bretonnes !
Un buffet aux couleurs de la mer et aux parfums bretons, ne pouvait pas se faire sans crêpes et encore moi sans caramel ;) !
Pour un goûter d’enfants, il faut aussi faire des choses simples. Je m’amuse avec mes macarons, mes tartelettes aux fraises, mais c’est vrai que ça manque de simplicité. Réaliser la pâte à crêpes ne prend que 10 minutes, et pour être moins débordé le jour J, vous pouvez réaliser les crêpes le matin. Ce sont des petits délices qui sont faciles à préparer et aimés de tous !
Et pour ajouter un peu de difficulté à ce goûter, je vous recommande de réaliser avec vos crêpes votre propre caramel. Celui-ci est très facile à faire et peut être préparé deux jours avant la fête !
Ingrédients du caramel
- 70gr de sucre
- 80gr de crème fleurette
- 10gr de beurre
- 2 cas d’eau
Ingrédients pour les crêpes bretonnes
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait
- 250gr de farine
Préparation des crêpes et du caramel
Préparation du caramel beurre salé :
1/ Dans une poêle, faire fondre le sucre (en ayant préalablement ajouté l’eau)
2/ Une fois le sucre faisant des bulles, bien surveiller, car le mélange va rapidement se colorer !
3/ La préparation va devenir brune et quelques minutes après ajouter la crème chaude et bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois (si des morceaux se sont formés, ils fondront). Puis tout en remuant incorporer le beurre ainsi que la fleur de sel
4/ Verser la préparation dans un récipient et faire refroidir le mélange une nuit au réfrigérateur.
Préparation des crêpes bretonnes :
1/ Mélanger dans un grand bol, les œufs et la farine. Délayer la préparation avec le lait. Vous obtenez ainsi une préparation liquide et homogène (et surtout sans grumeaux normalement ;) !)
2/ Verser une petite louche de la pâte dans une crêpière et une fois la pâte cuite, la retourner et laisser cuire 1 minute environ.
